魔鏡人人愛!對鏡子自拍的白雪公主也很多

腦哥說事今天要來談談耳熟能詳的白雪公主,這部經典的格林童話,即便穿越時空歷經百年、千年也無法改變女人愛照鏡子的千古定律!人人心中都住著一位白雪公主!而苦命的男人就是那七個小矮人,喂!快去挖礦~~

很久很久以前,在一個遙遠美麗的國度,皇后在冬季生下一名女孩,那不就是射手、魔羯或是水瓶座,她皮膚純白如雪,嘴唇赤紅如血,頭髮黑如烏木一樣漂亮,因此她被命名為白雪公主,不用腦哥說”一白遮三醜”多少人羨慕這膚色,嘴唇紅潤連買口紅的錢都省了,皇后在生下公主不久後就過世了,國王另娶了一個美麗驕傲,狠毒邪惡的女人當皇后,一開始新皇后也非常疼愛白雪公主,好了來到這!就是典型鄉土劇的後母橋段,後母就一定不好嗎?其實這不一定,有人為了扮演好母親的角色也是很辛苦,但是不是親生的這個梗,總是容易被拿來離間,人性呀,腦哥總覺得養育之情我們也別忘記感恩。

新皇后有一面魔鏡,她常常問魔鏡:「魔鏡魔鏡,誰是世界上最美的女人?」看來她也很寂寞,畢竟剛嫁過來也沒有其他朋友和親信,前皇后的親戚與人馬在宮中應該也是不好惹的,那些後宮甄嬛傳教會我的事!誤?!每天跟魔鏡聊天不瘋也難,不信!你每天跟SIRI聊天看看!好死不死這個魔鏡又愛亂講話,導致皇后發瘋最後變成殺人魔,可怕喔!魔鏡總是回答:「皇后,當然是您了。」 但白雪公主越長越大,也變得愈來愈美麗。當她七歲時,她的容貌比皇后更漂亮了,七歲還沒發育完成吧,古時候歐洲果然讓人很難捉摸呀,有一天,魔鏡回答皇后說:「白雪公主。」(腦哥想笑魔鏡你是突然良心發現說實話亦或是吃了老實藥,還是想害白雪公主呀,你都騙皇后這麼久了,有差嘛!)從此後母便開始視白雪公主為眼中釘,所以一心想把她除掉,忌妒是把可怕的殺豬刀。

皇后常常跟魔鏡對話的橋段,讓腦哥聯想到很多女孩兒很愛對鏡子自拍,想當年沒有手機,壞皇后無法自拍,只能單純照鏡子和鏡子自言自語,不像我們現在還可以透過直播跟粉絲或朋友互動,根據國外考研魔鏡右上角寫著清晰的字「自愛」,提醒我們照鏡子時要端正服裝儀容,時時刻刻提醒自己要努力,迎接更美好的自我,不然也不需要魔鏡了,撒泡尿照照也就得了。腦哥也友善提醒對鏡子自拍的時候千千萬萬小心,魔鏡是真的會說實話。看到美麗的鏡中自己,你沒看到附近都垃圾呀!

皇后非常嫉妒白雪公主的美貌,因此她命令一名獵人帶白雪公主到森林中,並將她殺掉。為了確認白雪公主已死,皇后要獵人事成之後,帶著白雪公主的肺和肝回來,作為證明,腦哥不得不說壞皇后你的思路很清晰呀,還記得要帶證據回來,問題是你分得出來是誰的內臟嗎?獵人帶著白雪公主到森林中,卻發現自己無法下手殺害這個女孩,改殺野豬,取野豬的肺和肝向皇后交差。

在森林中,白雪公主發現一個小小的農舍,這個農舍屬於七個小矮人,她在這個農舍中住了下來,這段腦哥覺得最不合理,別人的房間你說進就進,我要怎麼教小孩,你有公主病嗎??我相信這七個小矮人跟你在一起的日子也不會好過,難道會是七個工具人?!可憐的是最後還被白馬王子搶走,有時候人就是這樣,癡癡付出未必會有好結果?!咦?!好我知道偏太多了。

自戀沒有安全感、猜忌心又重的皇后又再度問魔鏡:「魔鏡魔鏡,誰是世界上最美麗的女人?」魔鏡回答:「白雪公主。」,這個對話讓腦哥聯想到,女人常常愛問男友,老公老公誰是世界上最美的女人?唯一正確又安全的答案就是”妳”,回答時千萬別猶豫!別思考!一個字都記不住,自己活該!於是皇后偽裝成一個老太婦,到森林中拜訪白雪公主,並給她一個毒蘋果(有些版本中,一開始是王后先後假扮賣絲帶以及賣梳子的商婦來謀害白雪公主,但是都以失敗結束,腦哥也看過這個版本,真心覺得白雪公主真的很鐵齒,第一次被絲帶弄暈,第二次又被梳子搞昏倒,卻完全沒學到教訓,最後還吃蘋果,妳不死誰死!不然就是壞皇后妳太會銷售了!根本是白金級、鑽石級的銷售王呀),當白雪公主咬下蘋果,立即昏了過去,這一定是沒有嚼,腦哥跟大家說吃東西一定要細嚼慢嚥,咀嚼碎了再吞,千萬不要急,噎著了可不得了,順帶一提,有些文獻中考研到,邪惡繼母加工「毒蘋果」可能採用的材料,是將蘋果的一半浸入顛茄汁中。這種植物生長在斯佩薩特,它的果子裡面含有具有麻醉作用的阿托品生物鹼,可能導致了白雪公主的屍僵狀態。當七矮人發現她時,只能哀慟地將她放在一個玻璃棺材中,別好奇!每個國家處理後事的方法不一,腦哥也想過可能白雪公主的國度有這個習俗吧。

天底下就有這麼巧的事,有一個國家的王子剛好經過這座森林,發現躺在玻璃棺中的白雪公主。王子被白雪公主的美麗所吸引並且愛上了她,腦哥不罵你對不起自己,王子!這樣你也行!!確定你心理沒病?!。他向矮人們要求,讓他帶走玻璃棺。王子和他的隨從在搬運的過程中,有人不小心被絆倒,這一搖晃,讓那片毒蘋果從白雪公主的口中吐了出來,不只腦哥想笑,連我四歲兒子聽到都大笑,太誇張了吧,白雪公主也因此甦醒,一口蘋果卡在喉嚨,遺體沒腐爛,蘋果放這麼久應該也爛了吧,如果大家還記得白雪公主是七歲被追殺,死這麼多年還會發育?!,若是沒有發育也應該維持在七歲時的模樣,王子呀!王子呀!我不知道該怎麼說你了。王子向白雪公主表明了愛意,決定結婚,並訂下婚期。

皇后看著她的眼中釘白雪公主,竟然還活生生的站在她的面前,她整個人都快氣瘋了,因為皇后太生氣了,所以整個臉都變形了,自己變成了世界第一大醜女之後,她整個人嚇壞了,拔腿就往外跑。皇后就這樣的被自己的醜陋嚇跑了,一個人跑到了山裡面躲了起來,後來就再也沒有人看過她了,另外一個版本,是壞皇后騎著女巫掃把飛走,在空中被雷打死,腦哥在這個故事中深深體會,人只要不放棄像白雪公主一樣當個打不死的蟑螂,最後老天爺也會幫你,如果您喜歡”腦哥說事”!記得幫腦哥分享文章給好友,也歡迎加入臉書”每日腦補”粉絲團,腦哥的梗有限但腦粉的梗源源不絕,有新奇好玩的想法隨時提供給腦哥喔,先謝啦,或是您也想一起寫一起惡搞,聯絡我們,一起玩!

   

scroll to top