太搞笑了啦,旅行熊貓也來遊中國

旅行青蛙(旅かえる)紅遍華人世界,當然讓不少「生意人」眼紅,於是山寨版也紛紛出籠。不過比較神奇的是,在知乎一月二十五號,有位知乎用戶打趣的說,自己公司要開發旅行熊貓,遊戲主角是一隻可愛的熊貓寶寶,美食部分將涵蓋《舌尖上的中國》前兩季大部分食材,至於旅遊勝地將涵蓋全國大部分省市地區,三葉草要換成竹子…而且將在春節前夕和大家碰面。不過作者純粹是搞笑,因為最後還加了句「我真的編不下去了…」(當時的kuso文連結),只是結果完全命中,因為「旅行熊貓」真的上線了!!

旅行熊貓界面

要抄也要抄得有點新意,不過讓人駭然的是,這款旅行熊貓根本是完全赤裸裸、不加修飾的複製貼上,遊戲背景、遊戲方式完全一樣,差別只是一個是青蛙,一個是熊貓,一個割三葉草,一個割竹子…也因為是純中文版,加上有熟悉的景點吧!所以一上線就引起不少關注,甚至還在QQ空間的新遊戲排行榜衝上了第十名…

旅行熊貓商品與下載排行

網友雖然罵聲連連,不過能衝上第十名,可見下載的數量還真不少,巧的是,如果只有一款山寨,那也太小看旅蛙的影響力了。另一款熊孩子旅行…應該說是「致敬」嗎?底圖是換了,但是怎麼看都知道這還是換湯不換藥…

熊孩子旅行界面。那個相冊有點猛…

說真的也沒好到哪,這兩款遊戲都讓提供下載的騰迅背了黑鍋(雖然騰迅自己也是很會抄…),於是騰迅果斷出手把這倆遊戲都下架了,不過在對岸部分的軟件下載站還是能夠下載得到,由於小編不愛用對岸的軟體,所以沒有辦法發表感想,也不知道熊貓的好朋友會是誰,只看到其中一款似乎還有黑熊!不過讓小編真的感到佩服,對岸人材真是不少啊,一款遊戲app原來這麼容易就搞出來…

   

scroll to top