老年人也愛看,養護之家引進鋼管舞

在台灣一般的養老院或是護理之家,通常提供的娛樂性服務大部分應該都是下下棋、種種花,或是唱唱卡拉ok這類活動,不過在美國基督城多塞特郡的養老院認為應該引進一點不同的娛樂,於是在公共餐廳安裝了一根金屬桿,邀請六位年齡在20至40歲之間的舞者,穿著緊身衣、熱褲,在30位老年人面前大跳鋼管舞…

與平時進行園藝和手工藝活動後的反應相當不同,這群鋼管舞者表演結束後,受到老年人的一致好評並且「熱烈鼓掌」,讓養老院也決定要再次邀請她們,不過消息傳出之後,立刻引發爭議,一些地方議員批評這樣的表演,並且要將這間老人養護中心標記為「不合適」,Fairmile Grange議員表示「我認為這對養護中心並不合適,這真的不是我認為居民想要或者會鼓勵的那種娛樂。」

不過養老院的老闆也為此辯護表示,因為親屬和居住在這的老人們要求更多「現代風格」的活動,希望有一些與眾不同的東西,才會安排鋼管舞的表演,並且對於挑戰陳規定型觀念感到自豪。而這間養護中心相當具有規模,一共有80間臥室,並為居民提供24小時專科與老人癡困的專業護理,也憑這一點為他們的「精心設計」,提供了相當有力的辯護。至於到底合不合適,見人見智囉。

scroll to top