最好的短期工,日本宇航局徵測試員

在外太空無重力的空間站是什麼感覺?現在除了能夠免費體驗之外,還有薪水可以拿,在模擬的空間站待上十四天,日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)還會給予38萬日元(約十萬台幣)的高額報酬,不過一共只有八名幸運兒。

JAXA的科學家們為了測試宇航員在執行太空任務時,不得不在狹小的密閉空間內度過長時間的情況建立精確的壓力標記,徵求八名年齡在20到55歲之間的測試員,將在日本筑波航天中心內渡過十四天。裡頭的設備完全模仿宇航員在國際空間站(ISS)的生活。考慮到受試者即使在睡覺時也是在實驗,算是「工作中」,十四天總共給出了38萬日元的高額獎勵,如果換算成時薪則是一小時1038日元的工資,重點是還能夠體驗太空生活。

當然受試者也不是完全沒有缺點,長期失重的顯著副作用包括肌肉萎縮和骨骼惡化,對於相對的方向感也會有所混淆,不過只有十四天並不致於發生這樣的問題,只是有個最大最大的缺點是,為了測試太空中的隔離感增加了宇航員的壓力影響,所以受測的環境也是進行隔離,聽起來有點像電影《星際過客》(Passengers)中倒楣被喚醒的男主角,只是沒有那麼好的設備,所幸天數也不長,對於不怕獨居生活的人來說,這恐怕是最有趣又超高待遇的短期工作了。

scroll to top