男人喜歡女人穿高跟鞋,原因其實是性愛

高跟鞋最初並不是為女性而設計,在17世紀高跟鞋首次引入西方時裝領域後,它一直象徵著權力和威望,當時大多是特權階層的男性穿着高跟鞋來突顯身分,不過現在卻成了女性展露自己身材的利器,但是女性穿高跟鞋吸引男性最主要的原因到底是什麼?根據最新的研究發現,並不是高挑的身材或是迷人的修長美腿,也無關高跟鞋的外型,而是因為「角度」,因為高跟鞋會讓一個女人拱起了她的背部-這是一個已經準備好做愛的原始訊號。

根據澳洲梅鐸大學David Lewis教授的研究,一共招募了56名穿緊身衣服的女性分別穿著平底鞋與五寸高跟鞋拍照,然後將腳踝以下切掉,交由82位男性來評分,女性背部越靠近45度的最佳角度,對男性越有吸引力。兩年前,這個理論首次被提出,因為“臀部質量”會增加了角度,而女人背部彎曲了45度對男性最具吸引力。

為什麼腰彎曲的角度是45度是如此重要,研究指出:在許多動物中,腰背拱起是性過程的信號 – 傾向於煽動或“促進”性的行為。高跟鞋讓背部拱起來可以傳達關於一個女人“對交配進行開放”的信息。

因為照片將女性的鞋子切掉,所以什麼顏色、什麼造型的高跟鞋對男性較吸引並沒有辦法發現,但是研究結果發現,就算看不到鞋子,男性還是喜歡女性穿高跟鞋,另外女性名流穿高跟鞋更受男性的青睞,因為鞋子則將女性背部的弧度改變了大約2度。

不過這項研究發表之後也遭到女性平權人士抨擊,因為研究中提出的建議是危險的而且適用於「強姦文化」。不過因為小編看不到研究當時提供的照片,所以真的不清楚到底怎樣的彎曲角度吸引人,而且測試過程中把腳踝以下刪掉,根本看不到高跟鞋意圖也未免太故意…不過如果照這個研究看來,撿肥皂或許比穿高跟鞋更有吸引力吧,只是要怎麼保持45度撿肥皂呢??

scroll to top