世界最小手機,竟成監獄囚犯的最愛

在智慧型手機當道的年代,還是有業者喜歡反其道而行,開發出超小型的手機,只有4.6×2公分的寬度,比有些人的拇指還小,重量也只有13克,比金屬硬幣更輕,如果放在你眼前,一定很多人會認為這台功能齊全的手機是個玩具。

從影片中可以看到,這款Zanco tiny t1手機到底小到什麼程度,號稱是全世界上最小的手機,不但可以裝入牛仔褲最小的口袋,因為超輕薄,更可以當成項鍊或吊飾,而且功能並不少,內建32MB RAM與32MB ROM,可以存儲多達300個號碼,內建的電池可以讓手機保持待機模式3天,保證通話時間180分鐘。開發商Zanco雖然多年來一直在製作小巧的手機,不過這款超迷你的t1手機對他們來說也是個難題,當然也有一些「小」缺點,像是按鍵真的小到不行,沒指甲還真不好按,螢幕只有0.49吋,連貪食蛇都沒辦法玩,同時礙於體型,只能支援2G的通訊規格,可惜的是許多國家像是澳大利亞和日本已經停止2G相關的服務,而台灣也在今(2017)年進行2G系統退場,所以在台灣買了恐怕將來也無法使用。

不過或許很多人質疑,這款又小又單調的手機,雖然很Q很特別,但是真的有人感興趣嗎?其實Zanco tiny t1 之前透過 Kickstarter 網站募集資金,看是否能大量生產,結果現在還沒結束就已經超過了十萬美元,突破了所需要募資門檻,預計2018年五月出貨,價格每台約台幣一千多元。

Zanco tiny t1與Zanco fly

另外有趣的是,這款新世界上最小的手機的前身“Zanco Fly”,當年受到許多監獄囚犯的青睞,由於它的尺寸太小了,而且幾乎是100%塑料,對於囚犯來說相當容易攜帶和隱藏,所以這款手機想當然,以這樣的價格和體積應該會在監獄裡更受到歡迎吧…另外對於糊塗的小編來說,目前主流5吋以上的智慧型手機常常因為平時關靜音加上隨手亂丟,結果要找半天,如果用這款手機的話要怎麼辦?

scroll to top