Uber降低救護車使用率,台灣:難

這是第一項研究關於Uber和美國救護車業務影響的研究,兩位研究人員得出結論,Uber上市之後美國整體的救護車使用率正在下降。

堪薩斯大學經濟學助理教授David Slusky和San Diego Scripps Mercy醫院的內科醫生Leon Moskatel博士審視了Uber於2013年至2015年進入市場後的43個州766個城市的救護車使用率,計算出下降幅度“至少”為7%,預計將來下降幅度還會上升到10%。而總部位於舊金山的Uber公司當然對於這份研究結果感到很開心,還表示:「我們非常感激我們的服務幫助人們在最需要的時候能夠到達目的地。只是,如果發生任何醫療緊急情況,還是鼓勵人們撥打911。」

不過在小編看來,如果你知道在美國坐救護車要收多少錢,就會覺得這份研究根本是…美國救護車一上車就是近千元美金開始「跳錶」,三五分鐘車程跟你收個幾萬台幣的案例比比皆是,沒有醫療保險給付,沒有快往生,保證你坐過一次就不會再叫第二次…相較來說台灣真的沒話說,只是台灣實在有點好過頭了…

scroll to top