膠囊旅館結合巴士,睡眠巴士將上路

雖然隨著時代進步,長程巴士愈來愈豪華,但是有坐夜車的民眾一定都有感受過這樣的痛苦,腳伸不直、椅背又躺不平、一整晚都很難睡,到了目的地還是會累得半死,像整晚沒睡一樣。英國的一家睡眠科技公司就發現了這個問題,開發出夜間睡眠巴士,隔間佈置得像膠囊旅館一樣,但是內裝又非常豪華,就是要讓旅客一夜好眠。

夢幻般的夜班豪華睡眠巴士,一共將車體隔成了十四間的精裝膠囊睡眠艙,床上該有的設備一樣不少,另外備有個人隱藏式的消毒鞋櫃、外套擺放空間、方便的USB充電器及WiFi,另外還有一名車上管家,當你到達目的地時親切把你叫醒。

睡眠艙經過隔音處理,所以也不用擔心隔壁或自己的聲音太大,附加的遮光窗簾和隱藏的琥珀色光療系統,加上舒緩身心的精油,利用芳香療法和最有利睡眠的橙色波長,保證旅客一覺醒來就直接到目的地。

業者希望在2018年秋天推出這項服務,打算在八個英國城市的八條路線上營運,價格預訂將從8.50英鎊(台幣340元)起跳。不過詳細的里程價格要等到上路之後才會確定,遠程路線的價格當然會更高,其實在美國2016年就有業者推出類似的服務,從舊金山到洛杉磯票價約3500台幣,只是這次英國業者的巴士打造的更加豪華,至於能不能被市場接受,就等著上路後民眾的反應,雖然以台灣來說進口機會不大,但是以台灣巴士車體打造加工業者的才華,只要合於法規加上市場反應良好,說不定台灣也會有自製的睡眠巴士上路…

scroll to top