成立幸福部門,奈及利亞淪國際笑柄

儘管國民普遍貧窮、經濟衰退,暴力事件層出不窮,但是多年來全球快樂指數的調查,奈及利亞的快樂排名指數一直居高不下,現在奈及利亞伊莫州的民眾從今以後相信會更快樂了,因為州長成立了一個幸福目的實現部門(Happiness and Purpose Fulfilment Ministry),目的是要讓人民感到幸福!而這個部門負責人還是州長的妹妹!!而這個部門的工作內容外媒猜測極有可能是要準備聖誕燈飾!!?

發言人的答覆更有趣,指「這一切都是因為州長是一個有想法的人,喜歡求新求變才會設立這個部門」,而一開始成立的名稱是叫做「幸福與夫妻實現部門(Happiness and Couples)」,被外界嘲笑隔不到一天,發言人又出面澄清,「那是因為該死的印刷機出問題,誤導了大家,真正的名稱是「幸福與目的實現部門」,負責的工作就是指導其他部門來保證公民的幸福,作出更好的貢獻」…至於怎麼指導?發言人當然也說不出個所以然,只能繼續畫大餅,不斷的闡述人生的道理。「真正的人生本質就是要幸福,所以要達到人生的目的,領導人就是被民眾選擇要來解決這個問題。」

事實上成立幸福部門並不是首創,但是卻被國際間不斷嘲笑的原因,主要是這位Okorocha州長爭議相當大,妻子Nkechi負責婦女事務,工作與健康部門,妹妹Ogechi Ololo在任職幸福部門之前是副總參謀長和特別顧問,女婿Uche Nwosu如果沒意外,即將成為2019年州長候選人,幾乎一家人都位居高位,而在施政上也是讓人垢病,2015年,伊莫州在首都耗資150萬歐元,打造了世界上最高的聖誕樹之一;幾個月前,這位州長又決定以每座一百多萬歐元的價格豎立了幾位他最愛的非洲領導人的雕像,而對於奈及利亞來說,全國有近60%的人口還處在缺電的狀態,興建這些好看的裝飾設施或許真的能夠讓大家在一片漆黑的夜晚感到幸福吧!至於成立幸福部門的主要目的,小編以睿智的頭腦認真的思考了一下,有了一個相當可靠的解答:

這位州長肯定是找到了用愛發電的方法了。

scroll to top