有錢就是任性,阿聯酋模擬城市遊戲

阿拉伯聯合大公國是由阿布達比、夏爾迦、杜拜、阿吉曼、富吉拉、歐姆古溫、哈伊馬角七個酋長國組成的聯邦制君主國,杜拜有錢的程度相信大家都知道,但是其他酋長國也不惶多讓,這個國家人口只有100萬左右,而石油輸出卻位列全球前五名,為了讓每一位國民都能有體面的生活,蓋了一系列的國民住宅,每一個都豪華到不行,甚至還有不同的風格。

在Al Ain地區,原本都是閃閃發光的白色沙漠,開發商和阿布達比的城市規劃委員會(UPC)雄心勃勃的計劃,要將沙漠變成繁榮城市。一共規劃了五個村莊,在總共4,857個別墅中,1,949個是海灣文化遺產,1452個是現代風格,1456個是安達盧西亞風格。都包含一個清真寺和一個風景優美的市場區域,在興建的時間還有不少的影片介紹。

看起來是不是真的很像Sim City!相當年在玩模擬城市的時候,小編也是這樣蓋住宅區的,只是現在變成了真實,而透過google MAP的衛星空拍的確就是這副模樣。可以看到在沙漠中一共有三個結構不同的區域,但是都相當的整齊。

但是到了現場從遠方眺望後,實際的景像卻令人傻眼…

這不是電腦繪圖…這不是電腦繪圖…這不是電腦繪圖…

一般大家都認為數大就是美,但是這個景像超不真實,而且看了讓人不舒服……是不是很像監獄,看久了還有點噁心,就算玩模擬城市,也會加個公園嘛!雖然裡頭每一間都是別墅,住起來應該很舒服,但是不免讓人質疑有錢人的審美觀!而且如果住在這個社區裡,會不會迷路啊…

scroll to top