小心熱天氣,影響小baby將來收入

隨著全球的氣溫愈來愈高,每到夏天,幾乎每天都是三十度以上,但是根據研究指示,氣溫也對胎兒發育造成長期的負面影響,胎兒或嬰兒忍受華氏90度(攝氏32度)以上的日子越多,他們在成年期的收入就越低。

Stanford University的研究團隊,針對同一個地區某一天中出生的孩子,在懷孕期間及一歲前所經歷32度以上的天數來做比較,結果發現,胎兒和嬰兒期間每多一天暴露在攝氏32度以上的日子,平均每年減少30美元。

目前還不清楚高溫影響了小嬰兒的哪個部分造成收入下滑,可能是胎兒和嬰兒對熱特別敏感,因為他們還沒有自我調節體溫的能力。不過有一點值得注意的是,這項研究使用了1970年代的數據,當時在許多人在家中已經安裝空調。研究人員發現,在大部分人都安裝了空調的地區,收入差距已經消失。

所以,要讓小baby長大後收入不會減少,在懷孕及一歲前……請找地方狂吹冷氣吧……

scroll to top